溪湖分局警訊宣導

第一頁

第二頁

第三頁

第四頁

第五頁

 

毒品所造成的心理依賴相當可怕,千萬不要因為一時的好奇,或自認為「意志過人」、「只是好玩,試試又何妨?」,一旦以身試,所造成的將是「終身的悔恨」。

1.慎選工讀場所。

2.不涉足各類電類電動玩具、MTVKTV、小鋼珠、撞球間、舞廳(場)等場所。

3.多從事正當休閒活動,遠離毒品,保護自己。建立正確、積極人生觀,珍重生命勇敢向毒品說「不」。

4.發現朋友間有吸打毒品的行為,應予規勸,並主動報告請求學校及相關機構協助戒除,以免深陷不能自拔。

5.解除疲勞,提振精神的最好方式是休閒娛樂,不要相信任何藥物的功用。

6.課餘期間,希望青少年朋友一起來「反援交」、「反毒品」、「反飆車」、「反霸凌」,務必要愛惜自己的身體,以免一失足而成千古恨。

                                               溪湖分局偵查隊製